Vinyl
Новости / Музыка / Истории / Кино / Лирика / Болтовня / Cowabunga / Разное
НАШИ на Горбушке

Узнав состав участников 11th psychobilly meeting в этом году, я снова решил поехать в Калеллью. Организаторы фестиваля Just For Fun Team смогли собрать одних из лучших psychobilly групп мира: Quakes, Mad Sin, Frantic Flintstones, Peacocks, Os Catalepticos. К сожалению не смогли участвовать Smell Of Kat (Испания) и Moonshiner (Финляндия). Прилетев 1 июля вечером мы уже окунулись в атмосферу фестиваля, так как многие психи тоже прилетели в этот день. Уже вечером в баре на сайкотеке в баре мы встретили многих знакомых: голландских, французских и испанских психов.

Сам фестиваль открылся 3 июля выступлением Brioles в баре на побережье моря. Это довольно неплохая испанская neo-rockabilly группа. В основном они играли известные рокабилли кавера. Вечером была вечеринка в Western Saloon, где играли итальянцы Hormonauts. Там на концерте я познакомился с парнями из Peacocks. Оказалось, что из российских групп они знают Spitfire и Messer Chups.

На следующий вечер мы уже направились в Llobet Factory, это здание бывшей фабрики, где и проходил основной концерт. Открывали фестиваль японцы Starlite Wranglers. Очень качественное neo-rockabilly c хорошим английским. Затем играли немецкое рокабилли Hot Boogie Chillum и испанцы Thunderbird Head, их выступления я пропустил так как надо было сделать шоппинг для себя и друзей и отнести несколько пакетов с компактами и футболками в гостиницу, благо она располагалась в 5 минутах ходьбы. Вернулся я к выступлению Frantic Flintstones. По сравнению с тем, что я видел в Англии несколько лет назад на Charlotte Weekender, они сыграли намного лучше, хотя программа особо и не изменилась, те же хиты с Nightmare On Nervous, Rockin' Out и других альбомов.

Закрывали первый день фестиваля Quakes. Увидев Quakes впервые на видео Night Of The Long Knifes году в 1992, я увидел их вживую спустя 10 лет >:-). Так же Paul Roman вышел в джинсах заправленных в мотоботы. Недавно они взяли нового контрабасиста. Их сет состоял из старых хитов с Voice Of America, Quiff Rock, и нескольких песен с поcледнего альбома Last Of the Human Beeings.

Ночью после концерта все пошли в Western Sallon на сайкотеку, где и веселились до утра. В ди-джейском сете на сайкотеках всегда присутствовал русский сет: Swindlers "Vodka & Kalashnikov", Busters "Mickey Mouse at Moscow" и какая-нибудь песня Mad Heads, и естественно всегда играла Psycholella.

2-й день открывали бразильцы Os Catalepticos. Для меня доволно тяжелое psychobilly. Парни были очень удивлены, когда я им подарил выпущенный в России пиратский диск Lil Bits of Insanity. В свою очередь они удивили меня тем, что гитарист и барабанщик имеют русские корни. Их родители родились в России и потом переехали в Бразилию.

Затем выступали Peacocks. На мой взгляд, это была лучшая группа фестиваля. Я ожидал увидеть практически ska-psycho, но их сет состоял из psychobilly песен в основном альбома Anger & Demand. На бис они сыграли Letter to the Censors и Somebody's Gonna Get Their Head Kicked in Tonight. Следующими играли Red Hot & Blue, rockabilly группа с Марком Харманом из Restless на гитаре. Их сет я пропустил, так как ко мне подошел Paul Roman из Quakes. Оказалось, что он имеет польские корни. Он сказал несколько теплых слов в адрес ВИНИЛа и очень восхищался творчеством Mad Heads и считает их одной из лучших современных групп. Потом он подошел к какому-то пьяному психобиллу и показывая на его нашивку Quakes долго интересовался, что это такое >:)).

Следующими выступали Mad Sin. В первый день фестиваля было продано 650 билетов, а во второй 865. И большинство этих людей пришло именно на Mad Sin. По сравнению с тем, когда я их видел на Final Conflict, у них поменялись контрабасист и барабанщик. Кефте на сцене был неподражаем, имея довольно большие габариты он прыгал, бегал по сцене. Песню My Lil Sister Got a Motorbike они посвятили украинским психам погибшим в эти дни. Весной 2004 года Mad Sin планируют выпустить новый альбом. И возможно этой осенью приедут в Петербург. Хэдлайнерами второго дня были Meteors. В зале осталось человек 500. Об их концерте и не хочется писать, при такой подаче они должны играть первыми на фестивалях, а не хэдлайнерами. Качество игры было такое же, как и в Петербурге в июне. Wreck был очень слабый, как и музыканты на сцене.

Мой топ по выступлениям: Peacocks - безусловно лучшая группа фестиваля, очень профессионально и драйвово. Mad Sin, увидев их второй раз, хочется еще обязательно побывать на их концерте с огненным шоу Hellvisa. Тексты Quakes неподражаемы. При температуре +30' C Paul Roman долгую часть концерта играл в рубашке. А на следующий день ходил в косой куртке и кожанных штанах >;-))/ Frantic Flintstones в этот раз очень качественно. Японцы Starlite Wranglers неожиданно мелодичные. На следующий день в Western Saloon выступали испанцы Hellbilly Club и французские психи Monster Klub. У Monster Klub чувствовалось влияние Meteors, но сами они играли намного лучше чем сами Meteors. За 2 года по сравнению с 9th Psychobilly Meeting Они очень прибавили. Это была последняя группа 11th psychobilly meeting.

В следующие дни психи постепенно покидали Калеллью и к 14 числу осталось человек 10, включая нас. На мой взгляд, фестиваль в Испании лучшее, что есть сейчас. За время, проведенное в Калеллье, успеваешь пообщаться долгое время со многими людьми, послушать много групп, выпить большое количество алкоголя, понежиться на пляже, и уделить время экскурсиям, в общем все то, что нужно нормальному психу. Just For Fun Team сделала огромную работу. В этот раз фестиваль собрал людей из более чем 20 стран мира: Россия, Испания, Франция, Голландия, Германия, Бельгия, Япония, США, Бразилия, Португалия, Норвегия, Финляндия, Швеция, Польша, Чехия, Италия, Англия, Шотландия, Дания, Швейцария, Канада, Австрия.

For the Time at Calella Spasibo,Muchas Gracias, Great Thanks to:
Spanish People: Just For Fun Team, Raquel & Fram, David, Havi & Emma, Francis, Twins and Judith, Carolina from Brazil, Dutch psycho's: Marion, Lotta Bus Brothers, Roel & Mariska, Dagmar & Gisella, French Peugeot Team, Ewa from Poland, Madman, Misha & Nicole from Germany, Bronx from Switzerland, Loz from Hangmen, Kitty and Birgitte from Norvay, Zita and all psychos from Prague, all Russians Mad Bear and Stas with Valya, and all psycho's and bands.

If you want, you can stay message at our guestbook.
01.jpg
Eugene & Valya
02.jpg
Peugeot team
03.jpg
David & Judith
04.jpg
Starlite Wranglers
05.jpg
Thunderbird Head
06.jpg
Starlite Wranglers
07.jpg
Shoppin' area
08.jpg
Brioles
09.jpg
Starlite Wranglers
10.jpg
David & Eugene
11.jpg
Francis & Gisella
12.jpg
Gisella, Mariska & Roel with "Sex on the Beach"
13.jpg
Zita & Green monster
14.jpg
Francis - mr.Lively person
15.jpg
Marion,Eugene,Loz & his wife,Lotta
16.jpg
Lp's at record shop
17.jpg
Eugene with Sangria
18.jpg
Mad Sin
19.jpg
Mad Sin
20.jpg
Mad Sin
21.jpg
Mad Sin
22.jpg
Peacocks
23.jpg
Peacocks
24.jpg
Peacocks
25.jpg
Monster Klub
26.jpg
Monster Klub
27.jpg
Monster Klub
28.jpg
At Las Caves
29.jpg
Raquel & David
30.jpg
At Las Caves
31.jpg
Last ones
32.jpg
Last ones
33.jpg
Last ones
34.jpg
Xavi & Emma, Kamil
35.jpg
Francis
36.jpg
Xavi & Kamil
37.jpg
Nico with russian vodka
38.jpg
Eugene & Paul Roman
39.jpg
Pascal with wife
40.jpg
Frantic Flintstones
41.jpg
Frantic Flintstones
42.jpg
Frantic Flintstones
43.jpg
Wreck
44.jpg
Frantic Flintstones
45.jpg
Quakes
46.jpg
Fantomas & Eugene
47.jpg
Quakes
48.jpg
Quakes
49.jpg
Quakes
50.jpg
Quakes
51.jpg
Os Catalepticos
52.jpg
Quakes
53.jpg
Os Catalepticos
54.jpg
Os Catalepticos
55.jpg
UK psychos
56.jpg
Eugene & Stas
57.jpg
Eugene
58.jpg
Eugene & Stas at Peacocks
59.jpg
Eugene & French psycho
60.jpg
Russians at Las Cavas
61.jpg
Eugene,Bronx & Valya
62.jpg
Stas, Kitty & Birgitte, Eugene


При использовании материалов сервера обязательна ссылка на источник - vinyl.pl.ru

При поддержке Rockabilly Rules