Vinyl
Новости / Музыка / Истории / Кино / Лирика / Болтовня / Cowabunga / Разное
НАШИ на Горбушке

Вторжение Русских Psycho's в Англию или Easter Psychobilly Weekender 2000

Как многие знают, в 1998 году прошел последний psychobilly Rumble в Англии, и Howard Raucous решил организовать Easter Psychobilly Weekender в городе Лестере, в нескольких часах езды от Лондона.

После того, как он побывал первый раз в России, было решено, что там тоже будут играть команды из России, но из-за многих трудностей, в итоге там оказались только Meantraitors, проживающие сейчас в Германиии. К сожалению в фестивале не приняли участие Sharks (гитарист Alan Wilson сломал руку), Tall Boys (отменили все концерты в марте-мае), Long Tall Texans (по личным причинам), Demented Are Go (после очередного разгрома гостиницы, Sparky и Ant Thomas поссорились, и весь тур по Германии и Англии был отменен).

Погуляв первый день по Лондону, я поехал в Свиндон, где навестил P.Paul Fenech и отдал ему запись концерта в "Спартаке" и видео (возможно концерт будет выпущен на компакт-диске в Англии). The Meteors очень довольны концертами в России и надеются посетить Санкт-Петербург еще раз. Скорее всего на следующий год они будут принимать участие в Jamboree в Финляндии и приедут к нам!!

Оттуда я поехал к другу в Ливерпуль. Город порадовал меня тем, что в глаза не бросалась какая-либо символика Beatles, зато встретился один очень забавный плакат, запрещающий употребление алкоголя в центре города. Погуляв по Ливерпулю и Саутпорту, мы поехали в Лестер.

Приехав в четверг вечером, мы пошли в клуб Charlotte, где на следующий день и должен был начаться Easter Weekender. Charlotte - небольшой клуб, вмещающий около 450 человек и находящийся в центре Лестера. За время существования клуба, а это около 15 лет, там отыграли кроме всех psycho групп, так же OASIS, BLUR, NOFX, OFFSPRING, BUZZCOCKS, CRANBERRIES, RADIOHEAD, VERVE, SUEDE и т.д. Там был небольшой концерт нескольких панк-команд The Flaps, The Abandoned и других. Среди публики я обнаружил нескольких людей с иглами и нашивками Meteors, Demented Are Go и т.д. Посидев, послушав и попив пива мы пошли домой, так как выходные предстояли очень напряженные.

День первый
Roswell Inwaders, Drugstore Cowboys, Termites, Frantic Flintstones, Batmobile

В 19-00 Фестиваль начался с выступления Roswell Inwaders. Это бывший Shakeout, немного изменившийся. Несколько песен они спели с Ховардом. Я не стал слушать их целиком и пошел в бар, где встретился с психами из Австрии, Германии. Там же встретил старых знакомых из Швеции, с которыми познакомились на Jamboree в Финляндии. Они стараются ездить на все значительные фестивали по всей Европе. Потом вернулся в зал, где заканчивали свое выступление англичане Drugstore Cowboys. Их альбом "Crush & Burn" вышел в конце прошлого года на Raucous Records. У них очень чувствуется влияние Reverend Horton Heat. Они, на мой взгляд, были лучшей молодой группой на фестивале. Потом в баре, познакомившись с их гитаристом - узнал, что действительно его любимой группой является Reverend Horton Heat.

Затем играли Termites. Они не играли 10 лет, так как после выпуска пластинки группа развалилась. Очень чувствовалось отсутствие репетиций и вдобавок звук был ужасный.

Народ начал стягиваться поближе к сцене, где готовились к своему сету Frantic Flintstones. Так как Alan Wilson сломал руку, то на гитаре играл другой человек. На контрабасе играл француз Томас (ex-Gotham) как в дальнейшем выяснилось, игравший в Дании вместе с Сашей Рябоконем и Денисом "Кащеем" и сказавший: "Russian people - crazy people!!". Они исполнили песни практически со всех альбомов: What's the hell, Nightmare on Nervous, Hot Head Baby итд. Все это сопровождалось мистичискими пасcами Чака и зажиганием небольших бенгальских свечей на сцене.

К концу их выступления к сцене было уже не подобраться, так как заканчивал первый день фестиваля Batmobile. Это было последнее в Англии выступление голландских звезд psycho сцены. К сожалению, Batmobile распадается и после тура по Германии отыграет последний свой концерт на Нью-Йорк Rumble в конце октября. Batmobile вряд ли приедет в Россию, так как сказал Eric Haamers в ответ на мое предложение о концерте в России "Мы распадаемся так как Live is Life, но возможно когда-нибудь мы приедем в Россию". В конце 2000г, на On The Hill Records выйдет компакт "Tribute to The Batmobile", где вместе с новыми песнями и последним релизом Batmobile, такие группы как Meantraitors, Gorilla, Os Catalepticos, Flatliners, Mad Heads и другие будут исполнять песни Batmobile. Пару лет назад Batmobile внезапно сменил контрабас на бас-гитару, но в сейчас они играют со знаменитым контрабасом выкрашенным в цвет зебры и с черепом на грифе.

Начали они с инструментала Dynаmite, затем исполнили Gold Sweat, Amazons from outer Space, Ballroom Blitz, Mad At You, Frenzy и другие, Внезапно для меня Эрик перевернул контрабас и зазвучала песня, которую можно назвать psychobilly гимном - Transsylvanian Express. Все песни зал подпевал, слышались крики "Slappin Suspenders", но они ее не сыграли.

Той энергетики, которой они обладают, наверно больше ни у каких групп на этом фестивале не было. К сожалению, около двух часов ночи Batmobile закончил свое выступление и публика стала расходиться по домам и гостиницам, где многие остановились, и Фольксфаген с голландскими номерами (на котором приехали Batmobile ) поехал в сторону Ла-Манша.

День второй
Hyperjax, Speed Crazy, Meantraitors, Coffin Nails, Caravans, Frenzy

Второй день фестиваля начался с неприятной новости для многих. У Томаса из Frantic Flintstones вчера обокрали всю машину, где были одежда, гитара, все документы и деньги. Так как в Англии очень сложно припарковать машину и рядом с клубом нет стоянки, то он оставил машину далеко. 2й день открывали Hyperjax. Мне они ничем не запомнились, за исключением того , что их гитарист пытался забежать на стену >;-)

Затем вышла единственная группа , представляющая Америку - Speed Crazy. Очень много людей подошло посмотреть поближе, так как на контрабасе у них играет девушка. Забавно то, что как выяснилось у Эрики украинские корни - ее родители давно переехали в Америку Она смотрелась великолепно. По сравнению с альбомом Unsafe At Any Speed в составе Speed Crazy произошли изменения - теперь на барабанах играет Augie Catarella. В их музыке слышатся элементы ска, панка, хард-кора. Часть песен пела Erica, часть гитарист Greg Bury. Они сделали очень неплохой кавер "Domino".

Следующими на сцену вышли Meantraitors. Мы немного нервничали, как их примет публика. Некоторые были удивлены, что русские могут разговаривать по-английски, слушать и тем более играть psychobilly. Стас отыграл свой сети как всегда мощно и профессионально сыграв практически все хиты Guts for Sale, I'm only fighter, Man with the scar, Black hole, Straight on. Поначалу люди стояли и очень внимательно слушали, а затем пошли в wreck. После концерта многие подходили и говорили, что очень круто и фотографировались со Стасом. Так же подошли голландские промоутеры, и скоро состоится тур Meantraitors по Голландии. Разогревать их будут Asmodeus. В конце ноября в Германии Meantraitors сыграют на концерте-reunion Klingonz. В общем первое вторжение удалось!!

Затем вышли Coffin Nails. Можно сказать, что вышли немного видоизменившиеся Meantraitors, так как они то же играют с бас-гитарой и тело вокалиста Humangus покрывают татуировки. Но музыка, конечно более ближе к традиционному psychobilly. Они играли около 40 минут, и среди них была одна из моих любимых песен Penetration с альбома "Ein Bier Bitte". Закончили они великолепным миксом I like to move it и Uncle Willy.

Потом вышли Caravans. Кто смотрел видео "Night of the Long knifes 1988", то там Mark Penington играл на контрабасе, но уже несколько лет он играет на гитаре. Они играли очень неплохое neo-rockabilly, исполнив песни как с "No excuses" так и песни с нового альбома "Saturday Nite's Alright" , который вышел на Crazy love Records.

Публика смогла немного отдохнуть от wreckin', так как следующими на сцену поднимался Steve Whitehouse и Frenzy. Я считаю Стива одним из лучших контрабасистов сайко сцены, и как мне кажется, он это доказал на концерте. Он появился на сцене в забавной маске, изображающей кок и баки, и начал с Robot Riot. Несмотря на возраст Steve прыгал с контрабасом, и казалось что сейчас год так 1990. Состав Frenzy менялся постоянно и здесь был новый гитарист. Звук на последних альбомах Frenzy утяжелился и может, поэтому гитарист был волосатый. Заканчивали они песней с первого сингла Cry or Die и во время ее исполнения Стив посадил гитариста на плечи.

День третий
Death Valley Surfers, Hangmen, Lost Souls, The Pharaohs

На третий день фестиваля публики поубавилось, так как Demented Are Go не участвовали в фестивале, и замену хэдлайнера было найти сложно, да и состав групп уступал первым дням.

Открыли день Death Valley Surfers, группа организованная барабанщиком Highliners Рассом. В их музыке чувствовалась влияние Highliners и King Kurt, но уровень был намного ниже. Единственное чем они запомнились, это девушкой-гитаристкой и негром на саксофоне.

Следующими вышли Hangmen. Мне нравятся их альбомы, но, к сожалению, на концерте все песни звучали очень однообразно. То же самое мнение у меня сложилось после сета Lost Souls.

Заканчивали фестиваль Pharaohs. Когда они начинали, на бас-гитаре у них играл Strange Lee Braun, который в дальнейшем долгое время играл в The Meteors. Сейчас же ритм секция была из Caravans, правда Mark Pennington играл на контрабасе. Их сет состоял из старых песен с альбомов "Blue Egypt" и "Hammer & Sickle Blues" и около полуночи их выступлением фестиваль закончился.

Публика стала расходиться по гостиницам, чтобы на следующий день разъехаться по домам. А на фестиваль психи приехали из Франции, Германии, Испании, Голландии, Швеции, Австрии, Японии, Америки и России. Многие договорились встретиться летом в Испании на ежегодном фестивалев Calella.

Special thanks to: Howard Raucous, Andy Wright, Michelle & P.Paul Fenech, Carlusha , Phillip & Suzanne из Австрии, Lonesome from Mental Hell, Vinyl(особенно Чаку), Наташе, Д. Борзову и НАШЕй водке, MADbear, all bands and psycho's.

Йогурт

 Фото галерея

00.jpg
Batmobile
01.jpg
Batmobile
02.jpg
психи покупают футболки и компашки
03.jpg
Yoggy & Howard
04.jpg
Andy Wright (владелец Charlotte) & Yoggy )
05.jpg
Howard Raucous
06.jpg
Frenzy
07.jpg
Donna(USA), Katya & other girl from Germany
08.jpg
Frenzy
09.jpg
Caravans
10.jpg
Frenzy
11.jpg
Batmobile
12.jpg
Frenzy
13.jpg
Caravans
14.jpg
Pharaohs
15.jpg
Pharaohs
16.jpg
Pharaohs
17.jpg
Wreckin' Pit
18.jpg
Meantraitors
19.jpg
Meantraitors
20.jpg
Meantraitors
21.jpg
Germans
22.jpg
Batmobile +
23.jpg
Borzoff (наши люди в Англии)
24.jpg
iii
25.jpg
Swedens + Katya from Germany
26.jpg
Lost Souls
27.jpg
Hangmen
28.jpg
Hangmen
29.jpg
Termites
30.jpg
Speed Crazy
31.jpg
Frantic Flintstones
32.jpg
Frantic Flintstones
33.jpg
Batmobile
34.jpg
Batmobile
35.jpg
Yoggy & P.Paul Fenech
36.jpg
Coffin Nails
37.jpg
Batmobile
38.jpg
Coffin Nails
39.jpg
Coffin Nails
40.jpg
Batmobile
41.jpg
Yoggy
42.jpg
Russia + Sweden
43.jpg
Caravans
44.jpg
Erica (Speed Crazy) + Thomas (Frantic Flintstones) + Yoggy
45.jpg
Yoggy + Borzoff + Bear
46.jpg
Speed Crazy
47.jpg
Yoggy + Borzoff


При использовании материалов сервера обязательна ссылка на источник - vinyl.pl.ru

При поддержке Rockabilly Rules