Vinyl
Новости / Музыка / Истории / Кино / Лирика / Болтовня / Cowabunga / Разное
НАШИ на Горбушке

Интервью... да нет! Так, пара-тройка вопросов, заданных господину Джо Сонико (Joe Sonico), басисту и человеку, оперирующему семплами в банде, которая называется Super Sonicos. Мы подумали, что будет не лишним немного поболтать с официальным спикером единственной серф-банды в Уругвае.

Кто такие The Super Sonicos? Что за дивное имя такое?

Да уж, название подходит нам как нельзя более кстати. Кроме, собственно, реального перевода с английского, это еще и вариант названия одного американского мультфильма (Jetsons) на испанском. Что касается места и времени сбора , то по большому счету нам было крайне сложно НЕ встретиться. В нашей банде на четырех человек приходится три родственные связи (братья) и одна дружеская стародавняя+ В общем, прямо как у Beach Boys:)

Скажи, а чем все вы занимались до того, как сколотили группу?

Да в школе мы все учились, а сразу после ее окончания и собрались. Я типа старший и присоединился к ребятам уже после того, как они спелись . По началу мы были чем-то вроде teenage punk группой+ Хотя я полагаю, что мы и до сих пор в определенном смысле такими и остаемся.

Кто-то считает, что лучший способ подняться - это держать нос по ветру и впитывать то лучшее, что существует на данный момент. Наверное, в этом есть какой-то смысл, было бы странно не обращать внимание на окружающий мир.

Интересный заход, чтобы сбросить маски. Во-первых, мы не считаем себя последователями традиционного жанра. Мы все любим серф инструменталки, но мы также любим нарушать всяческие правила и традиции. Когда ты сочиняешь вещь конечно здорово иметь определенные рамки, в которые ты вписываешься, свод правил по которым ты работаешь это все упрощает. НО нет абсолютно никаких причин для того, чтобы повторять ошибки и даже достижения предыдущих исполнителей. Нам нравится играть вещи, записанные другими, но мы не кавер-банда и делаем это по-своему. Кроме того, мы отнюдь не пуристы какие-то и мы запросто исполняем на базе классического серфа 60ых вещи, которые иногда и роком музыкой-то сложно назвать.

Хотел бы я знать, что в сегодняшнем музыкальном мире вам по душе, а что нет? Я имею в виду НАШУ сторону этого самого мира:)

Ты знаешь, забавно наблюдать за группой, которая оживляет тот или иной стиль того или иного времени. Я, пожалуй, даже схожу раз, может два, на концерт такой банды, но вряд ли стану покупать их записи. Мне нравятся новые вещи. Мы много выступаем в соседней Аргентине, где множество таких вот жанровых групп, но наиболее интересной является гаражная сцена. Что касается наших пристрастий в мировом масштабе, то приведу только две группы в пример - Laika & The Cosmonauts и Man Or Astroman. Финны это чистой воды европейская традиция, с богатыми аранжировками, новой ритм-секцией. Иногда они бывают чересчур джазовыми, но они всегда прикольные. Man Or Astromen это то, как должна звучать рок-музыка: дико, быстро, энергично. Правда они давно уже начали свой экспериментальный путь и пусть иногда кажется, что они теряются в этих своих заморочках с звучанием, это все равно остается интереснейшими изысканиями. Нам хотелось бы думать, что The Super Sonicos впитывает и выдает лучшее от этих двух вселенных - Америки и Европы. Да всю нашу страну, Уругвай, можно уличить в этом: что-то мы берем от европейцем, а что-то от наших ближайших соседей.

Идолопоклонничество как вера покидает нашу планету, хотим мы того или нет. Однако, свои идолы остаются у всех. Как на счет вас?

Ну, это будет не легко... Если говорить о группах и назвать пару-тройку, к которым мы все единодушно испытываем уважение, то это, пожалуй, будут Frank Black и Devo. Потом идут все классические инструментальные банды и исполнители вроде Dale, Wray, Ventures, все калифорнийские группы (включая Beach Boys, мы видели их буквально пару недель назад здесь в Punta del Este!). Дополнения: мы начинали с панк-рока и очень сильное влияние тогда на нас оказали Ramones. Моя любимая панк-группа на все времена это Husker Du. Чтобы записать наш последний альбом Hola Estatica мы вообще все дружно вникали в творчество Kraftwerk. Лео поклонник рокнролла пятидесятых и кантри сороковых годов. Пожалуй, это уже перебор, эдак я далеко зайду в наших пристрастиях, завязываюJ

Слушай, а что представляет собой ваша страна в плане серф-рока? Есть он вообще-то у вас или как?

Неа, в Монтевидео таких нет, а больше им и взяться негде. Есть пара гаражных банд, одна играет сайко, я бы сказал, в скандинавских традициях. Вот и все, что мы имеем.

Чем занимаетесь в обычной жизни, кроме выступлений и записи? Предпочтения, хобби, страстишки...

Лео коллекционирует всяческие фильмы, научно-фантастические, мультфильмы. Иногда мы все вместе совершаем набеги в его домашний кинотеатр. Кроме того он еще снимает наши клипы и пишет всю пропаганду для Super Sonicos. Боб балдеет от комиксов и выпускает свой собственный журнал. Он же рисует для нас обложки, постеры, логотипы для маек. Пол (барабанщик) типа чувак с руками, бывший бойскаут, он все время что-то мастерит... Даже на сценах, где мы выступаем устраивает какие-то немыслимые декорации. Сам я немного заморачиваюсь с компьютерами и много читаю. Собственно потому и занимаюсь нашим сайтом и пиаромJ

Опиши идеальный концерт Super Sonicos

Ничего не сломано на сцене.

Вы играете какие-либо кавер-версии живьем?

Ага, какие-то играем. Нам нравится мучить чужие произведения. В прошлом году мы закрывали концерты этаким миксом из Misirlou и песни Cure Killing Аn Arab . Играем вещь Pixies Alison (мы ее даже записали на предыдущем диске), Run Chicken Run (Link Wray), Taco Wagon и Mr.Eliminator (Dick Dale), много шедевров Ventures, Champs, Chantays и Challengers. Кроме того, мы частенько переделываем темы из разных фильмов и сериалов. Например, собираемся исполнить открывающую тему из Симпсонов в ближайшее время, потом будет музыка из Spiderman и может быть из Speed Racer.

Кто-то в группе принимает участие в других проектах?

Вообще-то да, но не сейчас. Пол помогал большому количеству групп потому, что найти приличного барабанщика в Монтевидео проблема. Потом Боб у нас засветился на альбоме Chicos Electricos. У меня был собственный проект когда-то, который я забросил, когда это перестало быть весело.

С кем бы вам хотелось выступить в одном концерте?

Это конечно же Frank Black. Надеюсь, что наш менеджер Alberto Urquiza, глава Urquizzonics, или Koala, человек с нашего нынешнего лейбла, смогут когда-нибудь это устроить.


При использовании материалов сервера обязательна ссылка на источник - vinyl.pl.ru

При поддержке Rockabilly Rules