Vinyl
Новости / Музыка / Истории / Кино / Лирика / Болтовня / Cowabunga / Разное
НАШИ на Горбушке

Интервью в клубе "Свалка", за 24 часа до начала московского концерта и 2 часа спустя после приезда The Meteors в Россию.




Всего 2% живущих на Земле слушают джаз. Сколько людей слушает psycho?

Пол: Даже не знаю. В общем, мы продали около 4-ех млн. наших дисков. Эта цифра мне о чем то говорит, а проценты я никогда не считаю Думаю, что умные люди всегда слушают сайко.
Вольфганг: Там, где мы выступаем, всегда есть слушатели и нам их вполне хватает.
Шон: Думаю, что сайко слушают 100% населения Вашей страны.

80-е - время массированной psycho-атаки на Европу. Что происходит с psycho сейчас?

Пол: За последние 3, 4 года количество тех, кто слушает сайко увеличилось. На наши концерты приходит все больше и больше людей, стало продаваться больше наших дисков, чем, допустим, 5 лет назад. Сейчас сайко популярнее, чем в 80-ых. Мы играем и в Америке, и в Европе, и в Японии. А, теперь вот, до России добрались. И кстати, очень этому рады.
Вольфганг: Точно.
Шон: Что касается лично меня, то я играю сайко вот уже 15 лет. И я могу проследить рост популярности этого музыкального стиля. Он растет. Если кто не верит, пусть спросит у нашего менеджера.

Ваш девиз: концерты Meteors - свободная от политики и религии зона. В России принято считать, что р-н-р это музыка социальная, музыка соцального протеста. Как Вы это прокомментируете?

Пол: Для большинства англичан политика не является чем-то уж очень важным. В Англии жизнь не особо трудная. Я имею в виду, по сравнению с другими странами. Не думаю, что стоит смешивать музыку и политику. Мы не зависим от религии или от политики. Мы рады каждому своему поклоннику, кто бы он ни был.
Вольфганг: Не могу ничего добавить.
Шон: Честно говоря, плевать мне на политику.


Фото Слава Захаров
Ваш последний альбом называется "The Meteors vs. The World". С каким миром и как Вы боретесь?

Пол: Да, наш альбом называется "The Meteors Vs. The World". И мы боремся с миром, который не любит Meteors. Вот так.
Вольфганг: Все, кто нас любит, добро пожаловать. А кто не любит, плевать мы на вас хотели.
Пол: Да, мы своих врагов ненавидим.
Шон: Мы любим бросать им вызов.

Вы часто боролись с музыкантами, меняли состав, делали сольные проекты. Что это: поиск себя или поиск оптимального состава?

Пол: Тут дело не в том, есть мир в нашей группе или нет. Просто со мной очень трудно работать. Я играю не ради денег, а ради удовольствия. Поверьте мне, совсем непросто найти музыканта, который жил бы по тем же критериям. Сейчас я вполне доволен составом своей группы.
Вольфганг: Мы должны одновременно и любить и ненавидеть друг друга.

Ты совсем не похож на человека, который много работает.

Вольфганг: Нет, я очень много работаю. Да, я очень, очень много работаю. Уж, поверь мне, я настоящий трудоголик.

Англия сравнительно небольшая и консервативная страна. Но в ней родилось столько звезд и новых музыкальных стилей - бит, хард-рок, панк, heavy metal, psycho… Откуда, такая плодовитость?

Пол: Англия, конечно, по сравнению с Россией, очень маленькая страна. Мы просто не занимаемся и особо не интересуемся политикой. Мы направляем все свои силы на музыку. Думаю, именно поэтому в Англии так много музыкантов, и она является родиной новых музыкальных стилей. Англичанам просто нечем больше заняться.
Вольфганг: Да, заняться больше нечем, но, правда, я из Германии.

Среди ваших героев - парень который убил Джона Леннона. Что Вы имели ввиду?

Пол: Да потому что он убил Джона Леннона. Отличный парень. Честно говоря, мне совсем не нравятся Битлз. Битлз, изобретя поп музыку, тем самым убили рокнрол. Я бы испытывал симпатию к любому, кто убил бы Джона Леннона. Это не общепринятое мнение. Но что поделать, у меня именно такая точка зрения.
Шон и Вольфганг: Точно.

Другой Ваш герой Charles Manson. Как Вы относитесь к его однофамильцу - Marilyn Manson? Как Вы относитесь к другим экстремальным группам, которые не играют psycho?

Пол: Мне нравятся разные музыкальные стили. Лично я не считаю, что Мэрилин Менсон такой ужасный, как все его представляют.
Вольфганг: Думаю, он содрал мелодии из некоторых наших песен.
Шон: Мне нечего добавить. Едиственное, мне он не очень нравится.

А какие группы, исполняющие альтернатив, вам нравятся?

Пол: Мне нравится Motorhead, да, в принципе, я могу слушать разную музыку. Но, честно говоря, не очень люблю американцев. Я ж все-таки англичанин.

Вы всего несколько часов в России, поэтому спрашивать о впечатлениях еще рано. Но у нас достаточно много web-site's, поклонников и групп - psycho. Что и кого Вы уже знаете в России?

Пол: Я знаю, что в России очень многие интересуются сайко. Я в приницпе очень рад, что мы, наконец-то, приехали в Россию. Я еще никогда здесь не был. Мне пришлось ждать 20 лет, чтобы добраться сюда. Я очень рад. Я знаю, что у вас есть группы, играющие сайко. Например, Mentraitors или Mad Heads, которые по-моему из Украины. Надеюсь, что в скором времени, у вас появится еще больше сайко групп. Может быть, мы как-то поможем этому процессу, потому что мне очень нравится Россия. Отличная страна, приветливые люди.
Вольфганг: Точно.
Шон: Да, я в России тоже впервые. Мне здесь очень нравится. И у вас очень красивые женщины.
Пол: А может ты не женщин, а водку имеешь в виду? Да, мне здесь тоже очень нравится.
Вольфганг: А как все-таки нравится?
Пол: Очень нравится.
Вольфганг: Как все-таки? Очень нравится или просто нравится?
Пол: Он ведь немец. Поэтому всегда надо переспрашивать.
Пол: Правда, очень, очень нравится.
Вольфганг: У вас очень приветливые люди. Я даже не ожидал такого приема.

Многие музыканты приезжают в Россию как домой - берут не только жен, но даже детей. А еще уже в России, многие вспоминают о своих русских корнях (Nazareth, Soul Fly, RHCP). Есть ли они у Вас?

Пол: Не думаю, что у меня есть русские корни. Кстати, я здесь со своей женой. Может быть, она русская?
Мишель: Нет, я не русская.
Пол: Все, кому нравится моя музыка - члены моей семьи.
Вольфганг: Я на 100% уверен, что не русский.
Пол и Шон: Да, русский он, русский.
Вольфганг: (по-русски) Нет.
Шон: Единственное, что меня роднит с Россией, так это любовь к водке.

И еще о родственниках. На Playstation есть игра Tekken. Один из ветеранов игры - очень похож на Вас. У него кок, проклепанная косая, а зовут жесткого уличного бойца Пол Финикс. Не Ваш ли он родственник?

Пол: Возможно, появление этого героя как-то связано со мной. Мы давали в Японии довольно много концертов. А вдруг именно это вдохновило создателей игры?

Немного странный вопрос о Японии. Многим интересно, почему в этой стране так много поклонников psycho и другой экстремальной музыки. Что это последствия ядерной бомбардировки или сериала о Годзилле?

Пол: Мне кажется, что японцы очень интересуются культурами других народов. В Японии на самом деле очень много неяпонского: очень много европейского, американского. Происходит как бы смесь культур. Думаю, объяснение именно в этом. А теперь, спроси его.
Шон: А что меня спрашивать. Мне нечего добавить.
Вольфганг: Никогда не был в Японии. Ничего не могу сказать.

А как насчет Германии? Сколько у вас поклонников там?

Вольфганг: Да, довольно много.

Больше, чем в Японии?

Вольфганг: Значительно.

У Вас разные музыкальные пристрастия, среди которых, почему то, нет места для Элвиса. Зато у двоих из Вас любимый актер - De Niro. Чем он Вас так вдохновляет?

Пол: Да, я большой поклонник Роберта Де Ниро и считаю его одним из лучших актеров. С его участием мне больше всего нравится "Мыс Страха".
Вольфганг: Мне тоже очень нравится "Мыс Страха", а еще "Good Fellows". В героях фильма я узнаю себя и своих друзей.
Шон: Я уважительно отношусь к таланту Роберта Де Ниро. Он очень хороший актер. Но я лично поклонник Майка Кея.
Пол: Да, ему нравится Майк Кей.

Впереди Вас ждут два концерта. Что Вы будете исполнять в России?

Пол: Соотношение будет 50 на 50: половина песен будет из старых альбомов, а половина из нового. Постараемся за час исполнить песен 20. Темп будет бешеный, все будет очень агрессивно, будет много крови. Да, крови и пота.

Как Вы относитесь к апологетам поп-музыки: Бритней Спирс, Рики Мартин? Как бы Вы отнеслись к предложению выступить с ними?

Пол: Я играю за деньги и ради удовольствия. В принципе, мне нравится латинская музыка. Я соглашусь на такой концерт, если буду на нем играть на гитаре, а Рики Мартин будет петь.
Вольфганг: Рики кто?
Пол: Рики кто. Ну, ты молодец. Классно сказал.
Шон: Если бы мне предложили играть с Рики Мартином, то я бы попросил его пригласить для выступления своих танцовщиц. Ну, а что касается Бритни, то я, может быть, и разрешил бы ей со мной поиграть.

Самое брутальное событие приключившееся с Вами и на сцене и в жизни?

Пол: Самое брутальное, что произошло со мной в жизни или на сцене?

И там и там.

Пол: Трудно сказать. Долгое время я был солдатом. Многое произошло. На сцене… На одном из концертов, по-моему это было в Ангии, я сломал ногу. Для меня это было одно из самых брутальных событий.
Вольфганг: Для меня страшнее всего было, когда мне прямо на лицо упала стойка вместе с микрофоном. Мы выступали в Бостоне. Помню там же была огромная потасовка.
Пол: У него даже шрам остался. Ему хорошо тогда вдарили.
Вольфганг: Тогда в Бостоне творился кошмар. Но мы тоже успели кое-кого покалечить.
Шон: А я зарубил топором свою школьную учительницу.
Пол: Это было во время выступления?
Шон: Нет. Она пришла взять автограф в гримерку.

Многих музыкантов вдохновляет посещение России. Как Вы думаете, что вдохновят эти гастроли Вас?

Пол: Что бы я хотел сделать после этого визита в Россию? Вернуться.
Вольфганг: Да, вернуться.
Шон: Да.
Все: Мы бы сразу хотели вернуться.

А чем Вы вообще собираетесь заняться дальше? На дворе Millenium, все строят какие то планы.

Пол: В следующем тысячелетии мы хотели бы заниматься тем же, что и сейчас: сочинять песни, а затем исполнять их. Я лично хочу стать еще более брутальным, еще более агрессивным, играть сайко еще лучше, чем раньше, чем в прошлом тысячелетии.
Вольфганг: Присоединяюсь.
Шон: Я надеюсь, что буду надоедать своей музыкой еще большему количеству людей. Спасибо.

И на последок. Какое-нибудь пожелание русским psycho-people.

Пол: Приходите на наши концерты. Мы любим вас.
Вольфганг: Приходите на наши концерты. Вы же знаете, что вам понравится. Вам понравится и вы будете приходить снова, снова и снова.
Пол: Тупой немец.
Шон: А если вам не нравится наша музыка, то не пойти ли вам на...


Нижайший поклон и благодарность за материал Дену Хорешко и Андрею Стрелкову!


При использовании материалов сервера обязательна ссылка на источник - vinyl.pl.ru

При поддержке Rockabilly Rules