Vinyl
Новости / Музыка / Истории / Кино / Лирика / Болтовня / Cowabunga / Разное
НАШИ на Горбушке

Howard Raucous

Howard Raucous - владелец, хозяин, как хотите, английского НАШЕГО лейбла Raucous Records, с очень большим арсеналом собственных релизов (одни из недавних это Legendarу Raw Deal, Meteors, Frantic Flintstones и т.д.) и огромным каталогом альбомов самых разных НАШИХ исполнителей со всего света. До того, как заняться собственным лейблом Ховард успел прославиться, выступая с несколькими группами, наиболее известной была его собственная Go-Katz (3 , 4 Psychoattacks over Europe , PsychoSampler, Psycho Tendencies и тд). С его визита в Санкт-Петербург, как мы надеемся, начался новый этап в развитии самого сайта Винил и, конечно, НАШЕГО дела здесь, в России и вообще:) Интервью у Ховарда брал его лучший российский кореш - Женя Йогурт.

Yoggy (Y):С чего началось твое увлечение rock'n'roll и rockabilly?

Howard Raucous (HR): У моего отца были записи Elvis, Buddy Holly и, кроме этого, мой старший брат слушал rockabilly. Я начал сам покупать записи когда мне было 12, одной из первых, я думаю был Gene Vincent. Затем брат принес мне ранний альбом Meteors.

Y: Как появились Go-Katz?

HR: GO-KATZ собрались в пабе в одно воскресенье в 1986 году, до этого я играл в rockabilly команде The Exorcists. Тогда в нашем городе кроме The Exorcists была еще одна rockabilly команда, обе наши группы развалились примерно в одно и то же время. И вот посидели мы однажды с ребятами из этой группы вместе в баре. Ну, и после засидания решили создать новую команду. Правда я практически не слушаю то, что мы записали, потому что я думаю, что существует много групп лучше, чем наша. Но сейчас, по прошествии нескольких лет, я вижу много людей, которым нравится наша музыка. Я был бы рад снова собрать банду и попеть, но хорошая группа занимает много времени, а меня у него к сожалению его очень мало, но когда-нибудь, я думаю, я спою с другой группой несколько песен.

Y: Как ты решил открыть свой лэйбл?

HR: Мой первый релиз был Go-Katz EP. Мы записали несколько песен за один день, и я выпустил его потому, что я пел в команде и это было бы здорово выпустить самого себя, свою собственную запись. Потом я начал получать много демо кассет от psychobilly и rockabilly команд поэтому я и решил продолжить работу этого лейбла Raucous Records.

Y: Что самое тяжелое в организации и работе лэйбла?

HR: Как и в любом бизнесcе - я думаю дисциплина. Люди думают, что если я работаю на себя, то могу позволить себе вставать и приходить на работу, когда захочу, однако, я уделяю работе намного больше часов, чем если бы работал на кого-либо. Так же я хотел бы заметить, что это не очень большие деньги. Я очень не люблю бумажную работу и стараюсь отодвинуть ее как можно дальше.

Y: Что сейчас происходит с rockabilly и psychobilly в Англии и как продаются твои компакты?

HR: Psychobilly тусовка сейчас к сожалению не так велика как в 80ых, но все равно очень много моих компактов продается в Англии, так же я хорошо продаю компакты в Америку, Западную Европу, Скандинавию. Для меня очень важно также продавать компакты в Восточной Европе и в России в частности так как я знаю, что там есть много людей интересующихся rockabilly и psychobilly. Поэтому я стараюсь сделать специальные цены для России, так как я знаю о ситуации в вашей экономики.

Y: Что ты думаешь о том, что сейчас часто по MTV показывают Reverend Horton Heat, BSO, Living End? Я считаю, что это может послужить новым толчком к развитию psychobilly и rockabilly.

HR: Я не смотрю MTV, но любое появление групп НАШЕЙ музыки на телевидении, радио, в газетах и т.д. очень хорошо. Я надеюсь, что команды типа Living End понравятся людям и создадут новых поклонников psychobilly. Существует много хороших psychobilly групп во всем мире, но им сложно сделать их музыку более доступной к большей публике. Надеюсь, на MTV появятся и другие psychobilly группы.

Y: Какие твои любимые psychobilly и rockabilly группы и какую музыку ты еще предпочитаешь слушать?

HR: Моя любимая psychobilly группа The Meteors. Также мне нравятся Reverend Horton Heat, The Cramps и много других. Теперь, после того как я увидел Meantraitors, я также включил и их в число моих любимых групп. Из rockabilly банд мне очень нравятся The Blasters, Shakin' Pyramids, The Paladins и Stray Cats . Я люблю послушать Garage Punk типа Тhe Sonics, так же мне нравится сountry в исполнении Dwight Yoakam и Johnny Cash.Я люблю послушать Motorhead, люблю кое что из панка и много чего еще.

Y: Ховард, некоторые люди у нас считают что Meantraitors это копия METEORS, видев много раз METEORS и увидев Meantraitors каково твое мнение?

HR: Я думаю, что Bombers очень похожи на Meteors, а Meantraitors имеют свой собственный стиль. Может быть в их музыке прослеживается влияние Batmobile и Meteors, но это не копия. У них свои собственные идеи и они развивают свой собственный стиль.

Y: Каковы твои впечатления от Санкт-Петербурга и от фестиваля в клубе Полигон?

HR: Мне очень понравился мой визит в Санкт-Петербург, и я надеюсь, что смогу еще не раз сюда вернутся. Все люди которых я встречал были очень добры и дружелюбны. Мне понравились все команды которые я видел, особенно The Meantraitors и Rockland Ladies. Фестиваль в Полигоне был безусловно одним их лучших psychobilly концертов , на которых я был. Все пять групп (Meantraitors, Rockland Ladies, Bombers, Poachers, Mosquito) сильно отличались друг от друга, но каждая хороша в своем стиле. Так же мне понравились rockabilly группы (Cadillacs и U-176) в Money Honey. А кроме этого, я думаю, что таково количества красивых девушек как в Санкт-Петербурге я не видел нигде!!!!!!!!!!


При использовании материалов сервера обязательна ссылка на источник - vinyl.pl.ru

При поддержке Rockabilly Rules