Vinyl
Новости / Музыка / Истории / Кино / Лирика / Болтовня / Cowabunga / Разное
НАШИ на Горбушке

9th Psychobilly meeting - Calella 2001

Идея посетить Calella psychobilly meeting возникла у меня несколько лет назад, после того как я увидел видео, привезенное Mad Heads с одного из фестивалей. В течение года, интересуясь составом участников, я узнал, что на этом фестивале будут играть Nekromantix и Mad Heads и я решил отправиться в Каелеью. Получив испанские визы и выкупив тур на две недели прямо в Калелью, мы полетели в Испанию. За это время мы собирались послушать музыку, покупаться, позагарать и посмотреть местные достопримечательности, что нам и удалось, по моему мнению за неделю все совместить не удастся. Россию на фестивале представляли: Илья Медведь, Дима Борзов, Ира, Настя и я.

Калеллья - небольшой курортный городок, находящийся в 60 км. от Барселоны и состоящий в основном из отелей. Мы прибыли в Калелью за неделю до начала фестиваля, и за это время мы успели съездить в Барселону и полежать на пляже и покупаться в чистейшем Средиземном море. На второй день нашего пребывания я пошел в один из meeting points (места встреч) бар Pebbles. Бармен Франк (кстати психобилл с начала 80-х) сказал, что практически еще никто не приехал и большинство тусовки начнет собираться к четвергу, так оно и оказалось. Там же я познакомился с организаторами фестиваля Raquel Navarro и Just for Fun crew!!!

Несколько лет назад Raquel вместе с другими девушками решили организовать первый фестиваль в Калеллье, и в дальнейшем он стал одним из самых популярных сайко фестивалей, на котором отыграли практически все сайко комманды. Я поинтересовался почему она не делает фестиваль на открытом воздухе и Raquel рассказала, что один раз они решили устроить концерт на открытом воздухе, и надо же в этот день пошел дождь, явление в Испании очень редкое и с тех пор она не хочет повторять эту попытку. С каждым годом все труднее и труднее становится организовать фестиваль, так как многие хэдлайнеры разваливаются, а новых хороших мало, но этот фестиваль собрал очень неплохие группы.

Днем местом встречи являлся Tropical Beach bar, находящийся в 20 м. от берега моря, и там мы познакомились с английскими (Стрейт из Highliners и его друзья) и голландскими психами, с голландцами мы наиболее и сдружились. В основном в этом месте вся тусовка и проводила дни, попивая сангрию, пиво, соки и т.д. , периодически отправляясь купаться, что выглядело очень забавно: несколько торчащих из воды голов с разноцветными иглами, причем многие старались прическу не мочить. В четверг должны были приехать Mad Heads и мы встретились с ними на концерте Caravans в El Sotano.

В самом клубе было очень душно и послушав немного Caravans, (я видел их в Англии и сейчас ничем особым они меня не впечатлили, но было приятно что последстий аварии в которую они попали в прошлом году практически незаметны) мы поднялись наверх, где продолжали пить сангрию и общаться с психами из разных стран. В пятницу собственно и начался фестиваль, и днем перед фестивалем у меня была назначена встреча с Нико из Electraws, а сейчас Pure & Proud mailorder - ему надо было передать компакты Mosquito. И благодаря Нико я получил проходку на оба дня фестиваля.

Фестиваль проходил в здании бывшей ткацкой фабрики Llobet, находящейся на окраине Калельи. Охраной были местные бакеры МС Costa Del Maresme. Открывали фестиваль испанцы Hellbilly Club - ничего интересного на мой взгляд. И хотя фестиваль начался на час позже народ только начинал подходить. Следующими выступала группа, которую я очень хотел посмотреть голландцы Milwaukee Wildmen. Несколько лет назад, это была рокабильная группа, но вокалист ушел и оставшиеся музыканты решили играть что-то диаметрально противоположное тому что они делали. В итоге получилось тяжелое сайко, может быть даже с элементами хард-кора. Так как уже пришла голландская тусовка, у них была хорошая поддержка, так как большинство народу еще только заходило. MWM сыграли большинство песен с Death's Deputy и с нового альбома Scars Remain. Закончили они песней Psycho To The Bone.

Следующими выступали Brioles, но их сет я не слушал, так как приехал Клаас из Tombstone records, а у меня для него была посылка, и я пошел в отель благо до него было пять минут. Когда я вернулся, Brioles свое выступление закончили, и готовились Pharaohs. Их я тоже видел в Англии и ничего нового, к сожалению я тоже не услышал. Следующими выступали англичане Number Nine - я их слышал первый раз, очень неплохое рокабилли, но все же это psychobilly meeting. Заканчивали первый день фестиваля Restless, хотя сначала было заявлено что будет Tim Polecat with Mark Harman, Steve Whitehouse and Rob Tyler. Но за две недели Tim Polecat отказался от участия фестиваля, и музыканты решили сыграть Restless reunion, от чего никто я думаю не обломался.

Шоу Хармана надо было видеть, он сел и за барабаны и поиграл на контрабасе и естественно играл на гитаре, причем так что я бы назвал его европейским Setzer, и плюс к этому один из лучших контрабассистов Steve Whitehouse (Frenzy). Второй день открывали французские психи Monster Klub - о них я скажу то же самое, что и Helbilly Klub. Следующими были Hangmen, за год прошедший с их концерта, который я видел они изменились, причем в лучшую сторону, их сет состоял в основном из новых песен, как с последнего альбома так и совсем новых.

Затем на сцену вышли Mad Heads, они пользуются большой популярностью среди как испанских так и европейских психобиллов. Их программа состояла как из старых хитов, так и новых песен, и одна из которых Psychollelya стала гимном фестиваля. Максим приехал с бас-палкой вместо контрабаса, и звук стал плотнее и мощнее. Они были приняты публикой на ура и несколько раз выходили на бис!!!

Следующими выступали Carlos and The Bandidos - на мой взгляд очень медленное рокабилли, и большинство психобиллов пошло либо смотреть что продается в холле или на улицу, чтобы набраться сил перед Nekromantix. К началу выступления Nekromantix практичечски вся публика заполнила зал. Я с нетерпением ждал выступления Nekromantix и они сыграли свой сет на отлично исполнив как старые проверенные хиты Demons Are The Girl's Best Friends, Motor Psycho, Hellbound etc, так и новые песни с альбома, который скоро выйдет на Epitaph records. Заканчивали они свое выступление Survive or Die и Ким попросил нескольких девушек из зала подняться на сцену и в конце этого дискобилли номера на сцене не было места чтобы повернуться.

Закрывал фестиваль Dave Phillips and Hot Rod Gang. Несколько лет назад Dave Phillips покидал сцену чтобы сосредоточиться на работе в театре, но рокабилли вернуло его на сцену. Вместе с ним на сцене появился первоначальный состав Mark Harman и Rob Tyler. Начали они с Wild Youth, затем сыграли, teenage partner, 56 boys, every walk of life, love me, the trip, she will come back и другие, в конце выступления исполнения на сцене появился Steve Whitehouse и взял в руки контрабас а Dave Phillips спел tainted love. И около 2-х часов ночи фестиваль закончился.

На следующий день концерт из El Sotano (из-за духоты) перенесли в другой клуб Galeon. Место очень напоминающее российский ночной клуб с зеркальными стенами и довольно низкими потолками, но на удивление ничего не было разбито. Первыми играли португальцы Carfields, смесь сайко, гаража и возможно какое-то влияние Dead Kennedys. Следующими были Mad Heads, они играли около 1,5 часов и сыграли и песню на русском ПОЛЕТАЕМ и на украинском ПО БАРАБАНУ, и на испанском La Bamba. Потом была сайко дискотека (record hop) до 5 утра.

На следующий день последним концертом 9th psychobilly meeting было выступление AstroZombies в Galeon, к сожалению они выставили очень плохой звук, и практически никто в wreck не пошел. За несколько дней до нашего отъезда испанские организаторы устроили ночное барбекью в Tropical Beach, к этому времени в Каелье осталось около 20 психобиллов, затем все пошли в другой бар Champions и там провели время за кружками пива до утра. К сожалению все хорошее когда-нибудь заканчивается, но лично я надеюсь что вернусь в Калелью на следующий год.

Special Thanks to: Raquel Navarro, Emma Gonzales, Javi Castosa, Carlos Angula, Fran Robtes, Twins, Maitee, Frank from Pebbles and all Just For Fun Crew!!! Thanks to: Mad Bear and Dima, Natya and Ira, Carolina, Nico and his Brother, Peter and Georgia, Caz, Loz, All Dutch psychos, Jeroen and his brother, JeanPierre and Marion, Kai & Dini, Ronald, Nathan and all people whom we met (sorry don't remeber all names)! Muchias Gracias to all bands which played at festival!

Евгений Йогурт

Фото, фото, фото...

01.jpg
Astro Zombies
02.jpg
Pharaons
03.jpg
Numer Nine
04.jpg
Hangmen
05.jpg
Monster Klub
06.jpg
Brioles
07.jpg
The Carfields
08.jpg
Hellbilly Club
09.jpg
Steve Whitehouse
10.jpg
Carlos & The Bandidos
11.jpg
Restless
12.jpg
Restless
13.jpg
Restless
14.jpg
Restless
15.jpg
Dave Phillips
16.jpg
Dave Phillips
17.jpg
Dave Phillips
18.jpg
Mad Heads
19.jpg
Mad Heads
20.jpg
Mad Heads
21.jpg
Milwavkee Wildmen
22.jpg
Milwavkee Wildmen
23.jpg
Milwavkee Wildmen
24.jpg
Nekromantix
25.jpg
Nekromantix
26.jpg
Nekromantix
27.jpg
Nekromantix
28.jpg
Nekro Discobilly
29.jpg
Nekromantix
30.jpg
Caravans
31.jpg
At Barbeque
32.jpg
Englans Vs Russia
33.jpg
Mad Heads & Bear
34.jpg
At The Champions
35.jpg
Spain + Brazil
36.jpg
Twins
37.jpg
Just For Fun Crew
38.jpg
Eugene, Georgia & Sandra
39.jpg
Near Venue
40.jpg
Eugene, Marion + Jean-Pierre
41.jpg
Eugene & Bob, etc.
42.jpg
Before The Gig
43.jpg
El Sotano
44.jpg
Eugene & Borzov
45.jpg
Record Hop
46.jpg
Georgia, Piter & Russ
47.jpg
Georgia & Ira
48.jpg
Girls
49.jpg
Nathan
50.jpg
Tropical Beach Bar

IF YOU WANT to Say something, left message in our guestbook



При использовании материалов сервера обязательна ссылка на источник - vinyl.pl.ru

При поддержке Rockabilly Rules