Vinyl
Новости / Музыка / Истории / Кино / Лирика / Болтовня / Cowabunga / Разное
НАШИ на Горбушке

Нам пока не удалось поймать в сети кого-нибудь из Batmobile, а вот это небольшое интервью с Джероеном Хаамерсом (Jeroen Haamers) ведет счастливец тов. Майк ДеКей (Mike Decay) zombilly@hotmail.com Спасибо нужно сказать Йогурту, без него мы бы и это пропустили! Короче говоря, интервью Batmobile!

Mike Decay (MD): Расскажи как все начиналось.

Jeroen Haamers (JH): Джонни (Johnny Zuidhof) и я встретились в школе в августе 1983. Мы были единственными рокабиллами в нашем городке. Идея была проста - мы хотели быть также хороши и известны как Johnny Burnette, Link Wray или великий Elvis. Чуть позже мой брат Эрик (Eric Haamers) присоеденился к нам и вся банда была в сборе. Мы начали с кавер версий, а когда стали играть собственные вещи народ обозвал это нео-рокабилли или сайкобилли. Пока мы были под впечатлением мы делали то же, что и Элвис. Это отразилось в нашем первом мини-альбоме с названием Batmobile, который достаточно хорошо сработал на нас.

MD: Когда вы впервые отправились в Англию?

JH: Кажется это было в 1985 году, пара концертов в Klubfoot в Лондоне.

MD: Кого вы видели и кто произвел наибольшее впечатление на вас?

JH: Мы выступали со многими группами, я думаю круто было с Робертом Гордоном (Robert Gordon), Toy Dolls и Selecter. Лично мне больше всего понравилось выступать вместе с Blue Cats в Японии.

MD: Что заставило вас основать собственный лейбл Count Orlock Records?

JH: Наш первый альбом вышел на гребаном лейбле надувальщиков Rockhouse Records (никогда больше не хочу слышать это имя), с которыми мы даже судились. После этого Джонни и наш старинный приятель Эдди (Eddie) сделали Count Orlok, чтобы сохранять контроль и чтобы все было проще.

MD: Почему один ваш альбом, "Bail Set At $ 6,000,000" вышел на Nervous Records и потом вы снова вернулись на Count Orlock?

JH: Нам казалось, что дистрибьюция через Count Orlok в Англии шла не так хорошо, поэтому мы и попробовали на английском лейбле, на Nervous. Вышло так, что Рой Вилльямс (Roy Williams), владелец Nervous, не смог продать записей больше, чем мы делали это через Count Orlok и мы вернулись обратно после этой пробы. Совместная деятельность с Роем всегда была очень приятна я бы сказал.

MD: Твои любимые группы?

JH: Элвис

MD: Что ты думаешь о музыке кантри?

JH: Клева! Если это сделал Элвис.

MD: Расскажи об этой навязчивой идее связанной с glam роком. Все ваши кавера предполагают то, что вы большие поклонники этого жанра музыки, как и приглашение Гари Глиттера (Gary Glitter), чтобы запустить последний альбом. Так в чем же ао твоему привлекательность глэм рока? Твои любимые глэм исполнители?

JH: В 1986 году нас попросили диджеи с немецкого национального радио сделать такую развеселую запись разных песен. Мы тогда были влюблены в семидесятые и поэтому через нас проходило много музыки тех времен вроде Mud, Glitter и Sweet. Как трибьют рок бандам семидесятых мы записали несколько песен как Dyna-Mite, Ballroom Blitz и Do You Wanna Touch. Определнно эти артисты оказали на нас влияние своей безумной и необычной музыкой, что они исполняли.

MD: Расскажи о вашем последнем альбоме, чем он отличается от предыдущих?

JH: "Welcome Тo Planet Cheese" сделан в наших традициях как я думаю. Там много разного звучания: рокабилли, сайко, трэш и просто громкая музыка, но все записано нами, последователями Джонни Барнетта (Johnny Burnette) и Элвиса. И записан альбом совсем иначе, нежели остальные. В очень маленькой студии, где у нас было столько времени, сколько было нужно и у нас не было слишком много оборудования в этот раз. Так что мы вроде как даже рисковали в какой-то степени, а что же получится на этот раз и чем это все обернется. Мы называем это B-music теперь, потому что это больше ни рокабилли и ни сайко, это просто "плохая" музыка, которую играют "плохие" парни.

MD: Почему вы постоянно переключаетесь с электрического баса на контрабас и обратно?

JH: Просто потому, что так нам хочется и для получения разного звучания, которое можно достигнуть этими двумя инструментами (что вы и можете услышать на "Welcome to Planet Cheese").

MD: Собирается ли Эрик выпустить что-нибудь еще как Penguin?

JH: Да, как мы говорим, он работает над новыми записями.

MD: Когда ты начал принимать наркотики? Для тебя они влияют на написание песен?

JH: Интересный вопрос. с чего ты взял, что я употребляю наркотики? Мы никогда не делали этого (если ты конечно не считаешь, что алкоголь - тоже наркотик), поэтому они никогда не оказывали ровным счетом никакого влияния на нашу музыку.

MD: Почему ты требуешь отдельную от Эрика комнату в отелях или других местах, почему не хочешь больше спать с ним в одной комнате?

JH: Он воняет и храпит.

MD: Какие еще работы сделал ваш постоянный художник обложек Питер Дорренбум (Pieter Dorrenboom)?

JH: Он профессиональный артист/художник.

MD: У тебя есть татуировки? Какая была первой?

JH: У меня лично есть только одна на руке, она появилась еще в 1986 году. Это ведьма на метле с классной черной кошкой на спине.

MD: Какой альбом Batmobile твой любимый?

JH: "Welcome Тo Planet Cheese" и "Batmobile Is Dynamite"

MD: Вы знакомы с американской бандой Bratmobile? По морде им настучать нет желания?

JH: Мы всегда хотим кому-то настучать, но об этих братьях я никогда не слышал.

MD: Почему вы пишите песни на английском? Ты думаешь, что в музыке есть языковой барьер, что вы не имели бы такого успеха выступай вы с песнями на родном языке?

JH: Да, это барьер и мы бы никогда не выступали за границей делай мы наши песни на родном языке (он звучит как будто бы тебя душат до смерти).

MD: Почему вы решили сделать это juke-box тур? (Из аудитории выкрикивают название песни и группа играет ее).

JH: После 16 лет выступлений очень весело сделать что-то другое. Я подумал об этом во время концерта на котором люди не приходили в нужную кондицию и все отлично сработало. Людям нравится, когда их любимые песни играются специально для них. А для нас очень здорово играть эти старые песни, которые мы не пели уже много лет, так вот!

MD: Я знаю по слухам, что у кого-то из вашей банды самым ужасным образом воняют ноги. Могешь это подтвердить?

JH: Боюсь, что да.

MD: Самое дальнее от родины ваше выступление? Как вам понравились зрители и сцена там?

JH: Мы делали несколько туров по Японии, это было супер! Там к тебе относятся как к действительно большой звезде, что просто ненормально для холодной Голландии.

MD: Есть ли в планах поездка в Штаты?

JH: Только смутные, я бы хотел туда съездить с концертами.

MD: Как случилось, что у вас не оказалось ничего на продажу на 11th Psycho Rumble?

JH: Забыли.

MD: Я слышал, что вы делали большую распродажу и избавились от многих старых футболок и других вещей, это правда? Зачем?

JH: Да, потому что с рождением B-music родился и новый имидж, эдакий классный вышколенный клерк, который делает много шума на своей гитаре!

MD: Я также слышал, что вы не так часто теперь выступаете, в основном на "сборных солянках".

JH: Не совсем так.

MD: твое мнение о "солянка" в сравнении с просто регулярными концертами?

JH: Платят больше, но меньше веселья.

MD: Какие планы на будущие релизы? Не думаете ли вы расширить дистрибьюцию в Штатах?

JH: С тех пор как я переехал поближе к моим корешам-музыкантам я думаю, что новый альбом выйдет в 2000 году. Я надеюсь, что с дистрибьюцией в Штатах мы справимся, хотя это совсем не так просто для маленькой европейской компанией насколько я понимаю.


При использовании материалов сервера обязательна ссылка на источник - vinyl.pl.ru

При поддержке Rockabilly Rules