Vinyl
Новости / Музыка / Истории / Кино / Лирика / Болтовня / Cowabunga / Разное
НАШИ на Горбушке

Taggy Tones

Jess Moller Rasmussen: вокал, гитара
Rene Karlsson: контрабас, вокал
Laurent Paris: гитара, вокал
Jakob Oelund: ударные
Можно считать началом Taggy Tones концерт Johny & The Roccos в центре Копенгагена летом 1989 года, на котором познакомились Jess и Rene. Изрядно напившись они решили собрать рокабильную банду. Еще один друг Джесса, Jakob был на том же концерте. Якоб был в то время длинноволосым бас-гитаристом одной нардроковой группы Fat Elly... буквально через пару недель после описываемых событий свой первый концерт дали Nekromantix в небольшом баре в Копенгагене.

Якоб был представлен Рене, который только что купил ударную установку и приступил к репетициям. В сентябре Джесс в местной газете увидел объявление о том, что певец и гитрист ищет группу. Джесс решил попробовать человека, а когда Laurent заявил, что он давний поклонник Stray Cats, то сразу оказался в группе. Все это было даже до того как группа впервые собралась на репетицию вместе, в декабре 1989 года.

Первая репетиция прошла хорошо или почти хорошо (Рене только в сентябре взялся за контрабас, а Якоб никогда раньше не стучал на барабанах). Через пару дней Джесс обзвонил всех и сказал, что группе нужно название т.к. они будут играть на National Radio 14 января 1990 года. Рене предложил Taggy Tones и т.к. других предложений не было это название осталось.

Концерт на радио был первым выступлением Taggy Tones. Ребята сыграли 'Baby let's play house' и 'Honey don't'. Обе песни сохранились в записи, но из-за ошибки на носителе, к сожалению никогда не будут изданы. В тот же вечер Taggy Tones играли на вечеринке, посвященной Элвису. Джесс пел через гитарный усилитель, Якоб был пьян, а Рене оч нервничал. Концерт снимали на видео и теперь каждый раз, когда ребятам начинает казаться, что они стоят на месте, они достают эту пленку и после продолжительного хохота снова могут взглянуть в зеркало:) После этого шоу Якоб подстригся и заимел классный кок, Рене сбрил усы - Taggy Tones были готовы стать настоящей рокабильной бандой.

 Дискография

Viking Attack (Nervous Records,1992)
Lost In The Desert (Nervous Records,1995)
Stayin' at Heartbreak Hotel (Milkcow Records,1996)
Taggy Tones live at Eigens (AGM Records, 1996)


При использовании материалов сервера обязательна ссылка на источник - vinyl.pl.ru

При поддержке Rockabilly Rules