Vinyl
Новости / Музыка / Истории / Кино / Лирика / Болтовня / Cowabunga / Разное
НАШИ на Горбушке

The Spectres

Сраженный наповал некоторыми треками с последних двух альбомов американцев из The Spectres, решил обратиться к ним за помощью. Ну, вы понимаете, что имею в виду. Общения захотелось. Ребята быстро откликнулись, затребовали вопросы и вот они, ответы. За всех троих ответил поющий гитарист команды, Джесси Гарон Джеймс. За что ему огромное спасибо!!!

Бергер: Расскажи, пожалуйста, чем ты и твои нынешние коллеги по Spectres занимались до того, как собрались в одной группе?

- До Spectres я играл в Los Gatos Locos, Остин - в рокабилльной команде The Matadors, а JR поменял кучу групп, включая готическую монстр-команду Faith & Disease. Ну, понятно, что до, после и вовремя этого были школа, работа и прочие жизненные ситуации:)

Б: Слушай, вы сколько ж лет уже играете вместе и легко ли дается вам совместное творчество?

- Около шести лет уже мы играем вместе, состав не меняется. Отношения - дружеские. Даже если мы не выступаем или не репетируем, то все равно тусуемся вместе. Думаю, что как раз поэтому так долго и держится вя группа в том виде, в котором она собралась когда-то.

Б: Ты как себе представляешь америкаснкую сцену вообще? Ну, взгляд со стороны или изнутри...как хочешь. Что хорошего, что плохого?

- Ну, я уверен, что здесь, в Штатах, дела обстоят несколько иначе, чем в Европе или России. Очень много новых групп появляется, особенно сайкобилльных, и много ребят начинают увлекаться этим делом. Во многом этому способствуют, например, Tiger Army и Nekromantix, которые выпускают альбомы на панковском лейбле Hellkat и имеют таким образом более широкую аудиторию здесь. И это здорово! Хорошо, когда вливается свежая кровь в движение. Кроме того, я полагаю, что рокабилльная и сайкобилльная сцены сегодня больше "сотрудничают", чем соревнуются, что, в общем-то, тоже здоровая фигня. Что касается вещей не столь приятных, то тут все как и было. Люди больше озабочены своей одеждой, прическами или гитарой на которой ты играешь, чем тем хороша ли музыка или нет. Пуристы вне независимости от жанра всегда остаются уродами.

Б: Дурацкий вопрос. Потому, что всем его задаем. Назовешь кумиров своих?

- Да, почему бы и не назвать. Из старичков, думаю, список довольно традиционный получится. Hank Williams, Johnny Cash, Johnny Burnette, Link Wray, Chuck Berry, Gene & Eddie, Screamin' Jay Hawkins... Ребята "помоложе": The Clash, Ramones, Pistols, Motorhead, AC/DC, Shane MacGowan, Robbie Fulks, Setzer & Stray Cats.

Б: Чем на досуге занимаетесь?

- Ну, во-первых, все заняты работой, как ты понимаешь. Не трудно догадаться, что вся наша музыка нам денег для нормального уществования не приносит. Приходитя еще где-то батрачить. Во-вторых, я, например, мотоциклы люблю, бокс уважаю и "кендо". Рисую потихонечку. С собачкой гуляю. У Остин а есть другая группа, The Bad Things называется. Они клевые. Похоже на цирковой или кабарешный ансамбль. JR тоже прикалывается от мотоциклов и гоняет в свободное время по вяким байкерским тусовкам.

Б: То есть всяким там ретро штуковинами никто из вас не увлекается?

- И да и нет. Я думаю старые тарантасы выглядят убойно, мне очень нравится ретро-искусство, изобразительное, и пин-ап, в частности. Такая же история с одежой _ мне кажется, что очень многие вещи в старом стиле сегодня смотрятся просто сногсшибательно. Я люблю ретро не просто потому, что это типо модно. Мне реально нравятся эти вещи, та стилистика.

Б: Я вот все слушаю ваши записи и пытаюсь вычислить _ вы что, все разом, на одном дыхании записали что ли? Ну, каждый альбом в отдельности, конечно, я имею в виду.

- Слушай, ты прям акурат в яблочко попал нашего звукозаписывающего процесса. Какую только именно запись ты имеешь в виду интересно. Мы три альбома уже сделали... Первый за четыре дня, второй за шесть, а последний за восемь или девять. Точно не помню. Короче, частично это дело зависит разумеется от того, сколько времени в студии мы вообще можем себе позволить. Но в принципе мы пишем живьем, одновременно бас, ударные и гитару. Потом уже добавляем вокал, вторую гитару, если нужно, перкуссию и прочее. Мне нравятся записи, в которых чувствуется жизнь, живое исполнение. Хороший драйв и не слишком отполированная "поверхность". Ну, ты понимаешь. Впрочем, с таким же вниманием отношусь и к тому, чтобы на записи не было слишком много ошибок, чтобы она не звучала как г..но. Короче, важно все-таки поработать над ней, если есть возможность и время.

Б: Ты женат?

- Ага, уже три года.

Б: И что она думает по поводу всего этого?

- Да в общем-то она на слишком жалуется. Ходит на концерты, говорит, что ей даже группа нравится. Единственное, что способно омрачить ее существование, так это когда мы уезжаем куда-нибудь с концертами...

Б: Как ты себе представляешь идеальный концерт The Spectres?

- Я бы сказал, что это человек 600-800 (черт, хотелось бы) в нормальном таком, просторном зале, где есть классная звуковая система. Да! И чел, звуковик, который шарит в том, что он делает. Ну, короче, весь народ без ума от The Spectres, это понятно. Все хотят угостить нас пивом и "Джеком Дэниэлсом". И гонорар наш что-то около лимона баксов. Ну, хорошо, может на пару сотен меньше.

Б: Ты там говорил, что кто-то из группы нА сторону ходит. Можешь поподробнее?

- Ну да, Остин играет в The Bad Things. Я про него тебе говорил. Кроме того, мы вместе с ним работаем сейчас над еще одной бандой, но это сверх секретная информация. Могу сказать только, что это нечто совершенно другое, отличное от The Spectres. А еще я немного играл на гитарке и даже пел на последнем альбоме Big John Bates. "Mystiki" он называется. Такие дела...

Б: Спрашиваю и отстаю. Вы за пределами Штатов выступаете?

- Неа. очень хотелось бы, но, черт побери, это довольно сложно для нас. Понимаешь, уехать куда-то надолго _ это напряги на основной работе. Кроме того, это еще и уйма денег. Заокеанские вояжи, знаешь ли, стоят кучу бабок. Мы конечно надеемся, что нас как-нибудь пригласят поиграть, например, на фестиваль в Калеллу или куда-нибудь в Германию. Там же нереальное количество фестивалей проходит. Но это пока только мечты, сам понимаешь.

 Состав банды и дискография

Состав банды

  • Austin - контрабас
  • Jesse Garon James - гитара, вокал
  • J.R. - ударные

    Дискография

    Октябрь 1998 Rubber Room Rock (My Checkbook Records)
    Октябрь 2000 Blood Sweat & Nitro (Crazy Love Records)
    Декабрь 2002 The Great Erotic Zombie Shakedown! (Crazy Love Records)

    Сайт в Интернете:
    www.thespectres.com


  • При использовании материалов сервера обязательна ссылка на источник - vinyl.pl.ru

    При поддержке Rockabilly Rules