Vinyl
Новости / Музыка / Истории / Кино / Лирика / Болтовня / Cowabunga / Разное
НАШИ на Горбушке

Nekromantix Play All Послушать все

Kim Nekroman - вокал, контрабас
Pete Sandorff - гитара
Kristian Sandorff - барабаны
1989: Nekromantix собираются вместе в марте месяце в Дании. Руководит процессом Kim Nekroman (который недавно начал играть на контрабасе) вместе с еще двумя парнями. После нескольких местных концертов ребята начинают гастролировать по Европе и после концерта в Германии подписывают контракт с немецкой звукозаписывающей компанией Tombstone Records на запись своего первого альбома.

1990: Nekromantix продолжают усиленно выступать вне Дании. Весной выходит их первый диск "Hellbound" который вскоре становится самым востребованным сайко-альбомом на рынке. Благодаря ему банду стали приглашать играть во многие страны и в октябре они впервые играли на большом сайко-фестивале в Hemsby в Англии.

1991: Продолжаеются выступления в родной Дании и за ее пределами. Весной ребята подписывают новый контракт с уже английским лейблом Nervous Records и выпускают второй альбом, который был записан в марте как раз ко времени проведения третьего фестиваля в Hemsby, и выпущен в июле под названием "Curse Of The Coffin".

1992: Видео с "Curse Of The Coffin" несколько раз показывают по MTV. Вследствие разногласий два члена коллектива уходят из-за чего отменяется концерт в Париже. Kim Nekroman настроен продолжить начатое, и берет в банду двух новых музыкантов и уже в апреле Nekromantix дают первый концерт в новом составе, что подтвердило их жизнеспособность вполне. Летом ребята пересеклись с датским лейблом Intermusic и согласились выпустить свой третий альбом "Brought Back To Life" на нем. А уже в конце октября Nekromantix снова выступают в Hemsby и снова представляют там свой новый альбом, который вышел 4 ноября.

1993: Nekromantix номинируются на премию Grammy как "Лучший роковый релиз Дании в 1992 году". Следует очень плотное турне по Дании и Германии. Выходит сингл и видео песни "Jack The Stripper". В июле уходит гитарист Ian Dawn и его заменяет Emil Oelund.

1994: Концерты по большей части вне Дании в Германии, Голландии, Австрии, Финляндии и Франции. Написание нового материала и планы отправиться летом в студию срываются из-за болезни The Nekroman'a которая свалила его в койку на целый месяц. Только осенью банда снова выбирается на гастроли по всей Европе.

1995: Весной все три первых альбома группы официально выходят в Японии и уже в марте банда отправляется в Токио на один день, чтобы отыграть пару концертов. Снова откладывается запись нового альбома из-за смены гитариста.

1996: Nekromantix задумали домашнюю собственную студию, но оставляют эту идею из-за плохого оборудования. В августе они выступают на музыкальной выставке PopKomm в Cologne и в конце месяца отправляются в студию. В этот раз никаких срывов и мастер-пленка готова к релизу уже в начале октября. В самом начале ноября выходит сингл "Demons Are A Girls Best Friend", а чуть позже в этом же месяце и четвертый альбом группы.

1997: В январе гитарист Soren Monk и барабанщик Tim Kristensen уходят из Nekromantix, чтобы организовать собственную группу. Их заменили братья Pete & Kristian Sandorff - оба члены другой датской команды Schwartzwald . Настоящие поклонники Nekromantix должны помнить имя Pete Sandorff т.к. он был гитаристом на записи двух первых альбомов группы.

 Дискография

"Hellbound" Tombstone Records, 1990
"Course of the coffin" Nervous Records, 1991
"Brought back to life" Intermusic Records, 1992
"Jack the stripper" Intermusic Records, 1993
"Demons are a girl's best friend" Record Music Denmark, 1996

Play AllПослушать все
PlayAlive
PlayAlways & Never
PlayBeelzebub
PlayDemons Are A Girls Best Friend
PlayHypnotized
PlayLast Night I Saved An Angel
PlaySea Of Red
PlayTechnicolor Nightmare
PlayWanted


При использовании материалов сервера обязательна ссылка на источник - vinyl.pl.ru

При поддержке Rockabilly Rules