Vinyl
Новости / Музыка / Истории / Кино / Лирика / Болтовня / Cowabunga / Разное
НАШИ на Горбушке

Mad Sin

Kofte: вокал
Stein: гитара
Holly: контрабас
Don Hermann: барабаны
Если взглянуть на историю группы Mad Sin, то можно удивиться как это банда все еще существует без всяких развалов и уходов музыкантов, коллективного суицида или, по крайней мере, регулярных внутренних мордобоев.

Основанная в 1987 году вокалистом Kofte, который только что бросил школу, панк-рокабильныи гитаристом Stein и басистом Holly со стажем в 4 недели, группа начала пробиваться к публике с помощью друзей которые организовывали концерты банды в нескольких "душных" барах Берлина. Деньги ребята зарабатывали как уличные музыканты в торговых центрах, где играли рокабили, кантри и блюз. Однако, этот путь к богатству и славе был неверным и они это знали.

Не имея понятия как делается этот бизнес, а ради заработка Mad Sin подписывают в 1988 году контракт на запись своего первого альбома с весьма сомнительным преступным элементом из Гамбурга. В результате появился альбом, который стал классикой сайкобилли и которому группа во многом обязана своим успехом. И потому. что ребята и не думали прочитать мелко напечатанный контракт, они должны были выпустить еще три альбома на этом странном лейбле 'Maybe Crazy'.

В 1995 году бывший ударник BLECHREIZ - Don Hermann присоединился к группе и несмотря на проблемы Mad Sin становятся все более популярны - может быть потому, что группа выступала 300 дней в году? Эти поездки привели их однажды в Голландию, где они связались с инди-лейблом 'Count Orlock' который выпустил их лучшую запись 'God Save The Sin'. Этот альбом, по сей день наиболее успешный из всех предыдущих, впервые представил микстуру из панк рока, классического хардкор-рок'н'рола и трэша, что очень скоро стало торговой маркой квартета.

Далее последовали выступления вместе с Faith No More, Gwar, Misfits, Suicidal Tendencies, Hellacopters и многими другими, и своим энергичным звучанием, клевым вокалистом и взрывными живыми концертами Mad Sin завоевали огромное множество поклонников. А после выпуска кавер-версии 'El Cativo' на легендарном сборнике Дrzte-Tribute-Sampler 'GцtterDДmmerung' даже большие лейблы заметили ребят.

Когда саблейбл Polydor - Bonanza согласился выложить огромную кучу денег за выпуск следующего альбома Mad Sin отбросив все сомнения в срочном порядке приехали в Гамбург за чемоданом с деньгами и вскоре рванули на Мальту писать новый диск. И вот тут-то все и пошло наперекосяк, все, что только могло! Контрабас приехал на Мальту сломанный на двое - попробуйте найти замену на Мальте!!! Но это еще не все: автобус на котором ехали ребята перевернулся, а Don Hermann чуть ли не смертельно отравился едою. Но все закончилось хорошо и, микшируя материал в Nucleus Studio в Берлине, не только сами Mad Sin, но и привлеченные к записи вокалисты Arnim и Peter (Beatsteaks), Bela B. Felsenheimer и Geraldine поняли, что игра стоила свеч.

Вместе с Uwe Sabirowsky, который так же помогал немецкой группе Thumb достигнуть великолепного звучания, Mad Sin создали настоящий рок'н'рольный шедевр...


 LP

Chills and Thrills in a Drama of MAD SIN and Mystery, 1988
Distorted Dimensions, 1990
Amphigory, 1991
Break the Rules, 1992
A Ticket into Underworld, 1993
God save the Sin, 1996
Sweet & Innocent? ...Loud & Dirty!, 1998

 Singles, EP's

Meattrain at Midnight 7", 1997
The Hardwrights - Bonanza 10", 1998
All This and More CD-Single, 1998
Take A Ride Promo-CD-Single, 1998

 Compilations

CRAZY CRAZY CRAZY (Maybe Crazy Records 1990)
LIVE PSYCHOBILLY WEEKENDER Vol.2 (Planet Records Japan 1992)
SONGS THE CRAMPS TAUGHT US (Jungle Noise 1993)
PSYCHOBILLY SAMPLER (Fury Records 1995)
RUMBLE PARTY VOL.5 (Fury Records 1996)
MONSTERS OF HAUPTSTADT (Gringo Records 1998)


При использовании материалов сервера обязательна ссылка на источник - vinyl.pl.ru

При поддержке Rockabilly Rules